Jump to content
Back to overview

Backtage im Mühlengarten des städtischen Museums Schloss Salder

Die Backsaison ist eröffnet - open air im Mühlengarten.
Backtag
This content is currently only in German available. You can use Google Translate to create a machine translation. This translation is supplied without liability.

Die Backsaison im Mühlengarten des Städtischen Museum Schloss Salder ist eröffnet. Jeden Mittwoch, vom 8. Mai bis zum 25. September 2019, öffnet das alte Backhaus seine Pforten. Zwischen 10 und 17 Uhr stellt Bäckermeister Daniel Mücke sein Handwerk der Öffentlichkeit vor. Im historischen Backhaus wird nach altem Rezept der Brotteig zubereitet und anschließend im Ofen über Buchenholz gebacken.

Zuschauen ist erwünscht! Aber auch Mitmachen ist angesagt: Für Kindergruppen besteht die Möglichkeit, jeden ersten und dritten Mittwoch selbst den Teig zu kneten, zu formen und zu backen! Das Gebäck darf natürlich verzehrt werden. 
An allen anderen Backtagen sind Erwachsene eingeladen, Brot zu backen.

Doch nicht nur das Backhaus ist geöffnet. Der Mühlengarten beherbergt darüber hinaus die 'Osterlinder' Bockwindmühle, die an den Backtagen besichtigt werden kann.

Nach dem Motto: 'Je näjer de Möhl - desto frisker ook dat Mehl' ist auch für das leibliche Wohl der Besucher/innen gesorgt. Kaffee und Kuchen sowie das beliebte Museumsbrot werden von der Bäckerei Mücke aus Salzgitter angeboten.

Termine für Führungen und für die Kinderbäckerei können unter der Telefonnummer 05341 / 839-4623 vereinbart werden. Tischreservierungen und Termine zum Brotbacken für Erwachsene nimmt die Bäckerei Mücke unter 05341 / 44884 entgegen.

Städtisches Museum Schloss Salder

Museumstraße 34
38229 Salzgitter-Salder

The venue is accessible.

Event organiser

Städtisches Museum Schloss Salder
Museumstraße 34
38229 Salzgitter-Salder