Zum Inhalt springen
Zurück zur Übersicht

Harzer Fichteln, Fichtelschnaps & -bier

Harzer Tourismusverband e.V. Quelle: Harzer Tourismusverband e.V.

Beschreibung

Die Harzer Fichtel ist eine wohlschmeckende, saftige und würzige Rostbratwurst aus Schweine- und Kalbfleisch aus der Region. Das Originalrezept stammt aus dem Harz des 19. Jahrhunderts. Das Außergewöhnliche dieser Rezeptur ist eine ihrer Zutaten – Fichtennadeln! Die Würstchen werden in handwerklicher Tradition und ohne Zusatzstoffe von einem Quedlinburger Fleischermeister  hergestellt und können sowohl gegrillt als auch geräuchert genossen werden.

Perfekt ergänzt werden die schmackhaften Harzer Fichteln durch ein frisches Fichtelbier, dass vom Gosebraumeister Odin Paul in Goslar gebraut wird. Der Fichtelschnaps wurde gemeinsam mit der Harzer Likör Manufaktur entwickelt und komplettiert das Typisch Harz-zertifizierte Fichtennadel-Trio. Namens- und geschmacksgebende Zutat für alle drei sind frische Harzer Fichtensprossen.

Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:

  • Harzer Fichteln
  • Fichtelschnaps
  • Fichtelbier

Was den Harzer Fichteln-Erfinder Torsten Höher umtreibt, wird in dieser Typisch Harz-Geschichte erzählt.

Anfahrt

Google Maps