5 Tipps für Schokoladenfans von Schokoladen-Profi Boris Astler:
1. Woran erkenne ich qualitativ hochwertige Schokolade?
Die reine, ehrliche Schokolade besteht aus Kakaomasse, Zucker und Kakaobutter. Vollmilchschokolade enthält zusätzlich Milchbestandteile. Also hilft schon ein Blick auf die Zutatenliste, um qualitativ hochwertige Schokolade zu erkennen. Beim Verzehr weist sie einen sehr feinen Schmelz auf, sie hat ein gleichmäßiges Gefüge und hinterlässt keine Rauheit auf der Zunge. Wenn man die Schokolade bricht, muss sie deutlich knacken einen klaren, leicht glänzenden Bruch haben.
2. Wie lagere ich Schokolade am besten?
Schokolade gehört nicht in den Kühlschrank, soll aber auch nicht zu warm lagern. Ideal sind etwa 18 bis 20 Grad, dunkel und trocken.
3. Wie kann ich „weiß“ gewordene Schokolade noch retten?
Schokolade wird weiß, wenn sie einmal warm geworden und wieder abgekühlt ist. Dabei entsteht ein Kristall-Wirrwarr in der Schokolade, das grau aussieht. Diese Schokolade können Sie mit Hausmitteln nicht mehr retten. Aber sie ist deswegen nicht schlecht. Sie können die Schokolade zum Backen benutzen oder Sie machen daraus ein schönes Schokoladengetränk, indem Sie die Schokolade in heißer Milch auflösen. Sie ist auf jeden Fall noch verwendbar.
4. Wo kann ich hier in der Region Weibler-Produkte kaufen?
Das ist schwierig, denn wir treten als Marke nicht auf. Wir beliefern in erster Linie den Facheinzelhandel. Sie bekommen unsere Produkte also überall, ohne es zu wissen. Und natürlich hier in Cremlingen im Fabrikverkauf.
5. Kann ich im Fabrikverkauf auch Schokolade kosten?
Ja. Schließlich steht hier der Event-Charakter im Vordergrund. Im Frühling stellen wir wieder unseren allseits beliebten Schokobrunnen auf. Sie dürfen aus verschiedenen Früchten wählen und gleich an Ort und Stelle die Schokolade genießen.