Eisgenuss aus Ettenbüttel: „Die Milchburschen" haben den Dreh raus
„Was jetzt noch nach einer riesigen Chaos-Baustelle aussieht, wird eine Erweiterung unserer Eismanufaktur. Der bisherige Platz reicht nicht mehr aus, weil Ihr alle so fleißig unser Eis esst.“
Claudius Müller, genannt „Cloud“, freut sich und führt seine Besucher auf Facebook durch den alten Kälberstall des familiären Hofes von 1711. Hier wird gerade die Eisproduktion erweitert, denn die Nachfrage ist groß. Was kein Wunder ist, denn die beiden Brüder Simon und Claudius haben sich mit dem Eis unter dem Label „Milchburschen“ einen Namen in der ganzen Region gemacht. Natürliche und regionale Zutaten, Milch direkt von den eigenen Kühen, saisonale Früchte aus der Umgebung, alles in einem coolen Look – besser und transparenter kann ein Speiseeis wohl nicht hergestellt und vermarktet werden. Und wenn man es dann noch direkt vor dem Kuhstall verkostet, ist der Landgenuss perfekt.
Hof Müller (Milchburschen): Lüßmannstraße 6, 38539 Müden (Aller)